Pengaruh Indepedensi, Kompetensi, Time Budget Pressure, Dan Teknologi Informasi Terhadap Kualitas Audit - Nainggolan, Jhos Kenny; Soedaryono, Bambang (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh independensi, kompetensi, time budget pressure dan teknologi informasi terhadap kualitas audit. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data primer melalui pembagian kuesioner ke Kantor Akuntan Publik di wilayah Jakarta dengan metode random sampling dengan tingkat responden sebanyak 74 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda (multiple regression linear). Hasil penelitian ini menunjukan (1) terdapat pengaruh signifikan antara Independensi, Kompetensi, Time Budget Pressure dan Teknologi Informasi secara simultan terhadap Kualitas Audit, (2) terdapat pengaruh signifikan antara Independensi, Kompetensi, Time Budget Pressure dan Teknologi Informasi secara simultan terhadap Kualitas Audit, (3) terdapat pengaruh positif signifikan antara Kompetensi secara parsial terhadap Kualitas Audit, (4) terdapat pengaruh positif signifikan antara Time Budget Pressure secara parsial terhadap Kualitas Audit, (5) terdapat pengaruh positif signifikan antara Tekologi Informasi secara parsial terhadap Kualitas Audit.