Pengaruh Promosi Media Sosial dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Pelanggan di Kopi Soe - Hoky, Leony; Robin, Robin; Martin, Leo (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh promosi Media sosial dan Kualitas Produk terhadap kepuasan konsumen di Kopi Soe Medan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. jenis data yang digunakan adalah jenis data kuantitatif yaitu data yang diperoleh dalam bentuk angka atau bilangan. Sumber data berupa data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada responden, data sekunder diperoleh dari data atau studi pustaka terdahulu. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Kopi Soe Medan.Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah rumus Lemeshow populasi tidak diketahui dengan toleransi 10% sehingga diperoleh 97 responden. Pengujian data dilakukan dengan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan promosi media sosial berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen. Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen. Promosi Media sosial dan kualitas produk berpengaruh positif secara simultan terhadap kepuasan konsumen dengan koefisien determinasi sebesar 22,2%.