Analisis Faktor-Faktor Penyebab Kurangnya Penyerapan Anggaran : Studi Kasus DPM-PTSP Kabupaten Toraja Utara - Pasorong, Selvi; Pali, Elisabet; Tahirs, Jemi Pabisangan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-faktor penyebab kurangnya Penyerapan Anggaran Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kabupaten Toraja Utara. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif Kualitatif. Tehnk analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pengumpulan Data, Reduksi Data, Penyajian Data, dan Penarikan Kesimpulan (Verifikasi). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 4 (Empat) faktor yang menyebabkan kurangnya Penyerapan Anggaran pada Dinas Penananaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Toraja Utara yakni ; (1) Keterbatasan waktu dalam pelaksanaan kegiatan, (2) Keterlambat penunjukan Pejabat Pengadaan Barang dan Jasa Pelaksanaan Anggaran, dan (3) Keterbatasan Sumber Daya Manusia (SDM).