Pengaruh Tunjangan Kinerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pengadilan Tata Usaha Negara Palembang - Gagas, Gagas; Mulyani, Agus; Darmawati, Tri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah tunjangan kinerja dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Populasi yang terdapat pada penelitian ini adalah pegawai Pengadilan Tata Usaha Negara Palembang (PTUN) yang jumlahnya 45 pegawai. Teknik pengambilan sampel adalah menggunakan sampel jenuh dimana mengambil seluruh pegawai yang berjumlah 45 pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner berupa google form dengan menggunakan skala likert. Uji intrumen dalam penelitian ini dilakukan melalui uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data yaitu uji normalitas, uji multikolonearitas, dan uji heterokadasitas. Serta menggunakan uji regresi linear berganda, uji hipotesis dilakukan menggunakan uji t dan uji F. Hasil dalam penelitian menunjukan bahwa tunjangan kinerja dan motivasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai Pengadilan Tata Usaha Negara Palembang. Secara parsial ada pengaruh yang signifikan antara variabel tunjangan kinerja terhadap kinerja pegawai Pengadilan Tata Usaha Negara Palembang, secara parsial ada pengaruhh yang signifikan antara variabel motivasi terhadap kinerja pegawai Pengadilan Tata Usaha Negara Palembang.