Analisis Kebutuhan Remaja pada Peserta Didik Kelas VIII SMP Negeri 14 Pontianak - Wahyuni, Sri; Yuline, Yuline (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan remaja pada peserta didik kelas VIII SMP Negeri 14 Pontianak. Masalah penelitian ini adalah ”Kebutuhan apa yang paling dominan pada peserta didik kelas VIII SMP Negeri 14 Pontianak? ”.Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan informasi dan kejelasan serta mendeskripsikan tentang kebutuhan apa yang paling dominan pada peserta didik kelas VIII SMP Negeri 14 Pontianak. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Teknik komunikasi tidak langsung. Alat pengumpul data yang digunakan adalah kuesioner. Partisipan penelitian ini adalah 222 peserta didik dengan sampel 52 peserta didik kelas VIII di SMP Negeri 14 Pontianak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebutuhan untuk berprestasi mencapai 98,29%, kebutuhan untuk berkuasa mencapai 99,35%, kebutuhan untuk berafiliasi mencapai 100% dan Dampak jika kebutuhan tidak terpenuhi mencapai 95,35%.