Kondisi Fisik Atlet Arung Jeram Provinsi Banten untuk PON 2024 - Rahayu, Ayu; Diah Koerniawati, Ratu; Nuryadin, Arief; Ali, Masnur; Jumrotul 'Aqobah, Qory (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik atlet arung jeram provinsi Banten. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survei. Adapun kondisi fisik yang diukur antara lain: Flexibility, Power, Strength, Core Stability, dan Aerobic Capacity. Pengambilan data dilakukan pada bulan Juni 2024. Sampel yang digunakan merupakan sampel populasi, yakni sebanyak 6 atlet arung jeram Provinsi Banten yang lolos seleksi untuk mengikuti kejuaraan PON Aceh-Sumut 2024. Data hasil pengukuran kondisi fisik menunjukkan hasil yang bagus. Rerata persentase fleksibilitas panggul, kekuatan otot tungkai dan kekuatan otot tangan berada pada kategori cukup. Rerata persentase power lengan chest MB berada pada kategori baik. Sedangkan rerata persentase core stability dan VO2Max berada pada kategori baik sekali.