Detection of Financial Distress in Bank Muamalat Indonesia with Bankometer and The Sustainable Remedial Measures - Andhari, Arta; kurbani, Adie; Suhada, Suhada (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hipotesis pengaruh Kualitas Produk, Cita Rasa dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Toko Darrell Bolu Nanas Prabumulih. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dengan jumlah sampel sebanyak 87 responden. Teknik analisis data menggunakan uji instrumen yaitu validitas dan realiabilitas, uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinieritas dan uji heteroskedasitas, analisis regresi linier berganda yaitu analisis koefisien korelasi dan analisis koefisiensi determinasi serta uji hipotesis yaitu uji t dan uji f. Hasil uji menyimpulkan secara parsial variabel Kualitas Produk (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) pada pada Toko Darrell Bolu Nanas Prabumulih dengan nilai signifikan 0,457 > 0,05, variabel Cita Rasa (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) pada pada Toko Darrell Bolu Nanas Prabumulih dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05, variabel Harga (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y) pada pada Toko Darrell Bolu Nanas Prabumulih dengan nilai signifikan 0,006 < 0,05, dan hasil uji F secara simultan diperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05 dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan secara simultan Kualitas Produk (X1), Cita Rasa (X2) dan Harga (X3) terhadap Kepuasan Konsumen (Y) pada Toko Darrell Bolu Nanas Prabumulih.