Analisis Diskriminan Budaya, Gaya Hidup, E-Wom, Dan Fomo Terhadap Keputusan Pembelian Online Berdasarkan Online Buying Characters Pada Mahasiswa FKIP UNS - Permatasari, Sinta Putri; Setyowibowo, Feri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Karakter seorang konsumen dapat mempengaruhi seseorang dalam melakukan pembelian online Penelitian ini bertujuan untuk mendekripsikan perbedaan keputusan pembelian online yang dilihat dari karakter pembelian online (online buying characters) pada mahasiswa FKIP UNS dan mendeskripsikan variabel yang menjadi pembeda terkuat dari karakter pembelian online (online buying characters) pada mahasiswa FKIP UNS dengan menggunakan analisis diskriminan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara langsung pada subjek penelitian yaitu mahasiswa FKIP UNS. Analisis data dilakukan dengan teknik Analisis Diskriminan. Hasil penelitian adalah Pertama ada perbedaan keputusan pembelian online berdasarkan karakter pembelian online (online buying characters) pada mahasiswa FKIP UNS. Kedua variabel budaya dan FoMO menjadi pembeda terkuat dari karakter pembelian online (online buying characters) pada mahasiswa FKIP UNS dengan menggunakan analisis diskriminan.