Upaya Pengelola Dalam Rebranding D’fidau Park Untuk Meningkatkan Jumlah Kunjungan Wisatawan Di Kota Pekanbaru - Andita, Rahma Putri; Yanti, Risna; Maryantina, Maryantina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
AbstrakSektor Pariwisata memiliki peranan yang sangat penting di dalam menjalankan roda perekonomian di suatu daerah karena bisa menjadi sumber pendapatan masyarakat sekitar karena efek berganda (Multiply Effect) dari pariwisata. Pariwisata sumber penghasil devisa yang dapat meningkatan pendapatan daerah dan memperluas kesempatan kerja.Analisis data pada penelitian ini menggunakan skala Likert. Skala Likert digunakan untuk mengukur sikap, pendapat, persepsi seseorang atau kelompok orang tentang fenomena sosial diketahui bahwa Upaya Pengelola dalam Re-Branding atau menciptakan suatu nama baru dengan tujuan melakukan pembedaan dari brand yang lain.Upaya Pengelola dalam Rebranding D’Fidau Park dalam Meningkatkan Jumlah Kunjungan Wisatawan di Kota Pekanbaru sudah cukup signifikan, pengelolal membuat grand design untuk rencana pembangunan ke depan dengan mengikuti trend wisatawan dan pariwisata saat ini serta bekerjasama dengan EO/Pihak luar.Kata Kunci: Rebranding, Meningkatkan, Wisatawan