Pengaruh Rekrutmen Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Citra Cipta Purwosari 27 - Sudirman, Abdullah Arif (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh rekrutmen karywan terhadap proses kinerja karyawan dalam mencari karyawan yang maksimal dalam bekerja. Penelitian ini juga menyelidiki pengaruh langsung rekrutmen karyawan terhadap kinerja individu. Model dianalisis menggunakan perspektif perilaku organisasi dan tinjauan berbasis pengetahuan. Melalui rekrutmen karyawan, perusahaan dapat mengetahui kinerja karyawan yang diperlukan sebagai keunggulan kompetitif di lingkungan saat ini, yang kemudian ditunjukkan dengan kinerja individu yang maksimal. Penelitian ini menggunakan metode kuanlitatif dengan menggunakan data yang dikumpulkan melalui kuesioner dari karyawan di perusahaan yang berbeda tetapi industri yang sama. Memanfaatkan pemodelan regresi linier sederhana, hubungan linier antara satu variabel independen dan satu variabel dependen. Peran rekrutmen karyawan sebagai mekanisme potensial yang menjelaskan bagaimana kinerja karyawan dapat mempengaruhi pekerjaan juga diperiksa wawancara pasca-survei lanjut yang menggambarkan temuan penelitian ini. Riset ini diharapkan menemukan pentingnya rekrutmen karyawan untuk meningkatan kinerja karyawan. Perusahaan yang dilengkapi dengan rekrutmen karyawan yang berkualitas akan berhasil lebih baik dalam proses kinerja karyawan yang maksimal. Menggabungkan pandangan berbasis pengetahuan dan psikologi dalam perilaku organisasi dapat menjelaskan fenomena ini. Kurangnya pemahaman tentang bagaimana perilaku karyawan dalam mempengaruhi rekrutmen karyawan yang berkualitas sebagai strategi perusahaan dibahas oleh penelitian ini. Minimnya penelitian empiris dalam konteks Indonesia yang berkontribusi pada diskusi ini. Selain itu, penelitian ini juga menyoroti pentingnya rekrutmen karyawan dalam meningkatkan kinerja karyawan yang maksimal.