Faktor Penentu Internet Financial Reporting pada Perusahaan Dampak Lingkungan - Lestari, Tri Utami; Purbaningrum, Hayu (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pelaporan informasi oleh perusahaan melalui internet disebut pelaporan keuangan internet . Publik perusahaan berkewajiban untuk memberikan informasi kepada pemangku kepentingan melalui internet. Fokus dari penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh dampak lingkungan , profitabilitas, konsentrasi kepemilikan, leverage , dan ukuran perusahaan terhadap internet financial pelaporan pada perusahaan subsektor minyak, gas, dan batubara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021-2022. Metode kuantitatif yang meliputi analisis regresi linier berganda yang dipakai dalam penelitian ini. Hasil penelitian menampilkan dampak lingkungan , profitabilitas, konsentrasi kepemilikan, dan leverage tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap internet financial pelaporan . Variabel ukuran perusahaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap internet financial pelaporan .