Pengaruh Pengembanagan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Komitmen Organisasional Sebagai Variabel Intervening Pada Dinas Pariwisata Provinsi NTB - Wardani, Putri; Sulaimiah, Sulaimiah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Mencari tahu signifikansi pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja melalui komitmen organisasional sebagai variabel intervening pada Dinas Pariwisata Provinsi Nusa Tenggara Barat menjadi tujuan dari penelitian ini. Pendekatan kuantitatif dengan asosiatif kausal menjadi jenis penelitian ini. Lebih lanjut, pegawai Dinas Pariwisata Provinsi Nusa Tenggara Barat dijadikan populasi penelitian. Seluruh anggota populasi sebanyak 56 individu dijadikan responden. Teknik analisis data menggunakan software SmartPLS v.4.1.0.5 dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modeling). Temuan studi berikut ini yaitu 1. Pengembangan karir secara signifikan memiliki dampak yang positif pada komitmen organisasi, 2. Komitmen organisasi secara signifikan memiliki dampak yang positif pada kinerja pegawai, 3. Pengembangan karir tidak ditemukan signifikansi dampak pada kinerja pegawai, 4. Pengembangan karir mempunyai dampak pada kinerja pegawai melalui komitmen organisasional.