Efektivitas Penerapan E-Commerce Dalam Perkembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Kota Medan - Fadila, Zakia; Mahyudin, Mahyudin; Martin, Martin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran penting dan strategis dalam pembangunan ekonomi nasional. Selain berperan dalam pertumbuhan ekonomi dan penyerapan tenaga kerja, rumusan masalah dalam penelitian ini juga berperan dalam memberikan hasil-hasil pembangunan. Faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi efektivitas E-commerce terhadap perkembangan UMKM di Kota Medan? Jenis data yang digunakan adalah penelitian kualitatif, yaitu data yang bertujuan untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam, mengembangkan teori, dan menggambarkan realitas. Bentuk data berupa angka-angka yang meliputi gambaran umum bisnis dan struktur organisasi. Pendekatan proses dalam menjalankan e-commerce dengan informasi yang lengkap. Pendekatan Sasaran E-commerce telah mampu menunjukkan bahwa ada sasaran yang ingin dicapai dengan penerapannya.