Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pramudi Mikrotrans JakLingko 75 Jakarta Timur - Junengsih, Junengsih; Setiowati, Devi; Darka, Darka; Rustomo, Rustomo (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pelayanan public seperti moda transportasi memerlukan dorongan yang kuat dari semua elemen dalam perusahaan JakLingko. Penelitian dengan judul pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pramudi Mikrotrans JakLingko 75 Jakarta Timur dengan tujuan mengetahui selanjutnya menganalisa hasil observasi dan analisa data. Dengan metode kuantitatif deskriptif dengan responden seluruh pramudi JakLingko Mikrotrans 75 di Jakarta Timur. Dengan menyebarkan kuesioner pada skala likert, dengan olah data menggunakan SPSS versi 25 untuk menganalisa pengaruh dan hubungan serta kontribusi pada variabel independen dan dependen. Dengan hasil seluruh pernyataan dinyatakan valid dan reliabel, dan berpengaruh signifikan dan kontribusi kuat positif. Kata Kunci: Motivasi, Disiplin Kerja, Kinerja Pramudi