Analisis Program Pengelolaan Tempat Penitipan Anak Auliya Cipta Cendekia di Kabupaten Indralaya - Oktamarina, Lidia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis 4 dasar komponen pengelolaan tempat penitipan anak yaitu perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan evaluasi. Dimana penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik wawancara, observasi, analisis dan dokumentasi. Bahwa melakukan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa hasil dari komponen pengelolaan di tempat penitipan anak seperti adanya perencanaan kegiatan rangka menetapkan tujuan yang ingin dicapai. Pengorganisasian tanggung jawab penyusunan struktur organisasi. Pelaksanaan memimpin menggiatkan unsur-unsur agar mau bekerja. Evaluasi membandingkan hasil kinerja dengan standar.