Pengaruh Green Lifestyle, Green Product Knowledge dan Green Advertising Terhadap Green Purchase Intention Motor Listrik Merek Volta Pada Masyarakat Di Kabupaten Karawang - Nurdin, Ashilah Sakinah; Ratnasari, Ina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh green lifestyle, green product knowledge dan green advertising terhadap green purchase intention motor listrik merek volta pada masyarakat di kabupaten Karawang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan verifikatif. Populasi yaitu masyarakat Kabupaten Karawang. Sampel menggunakan rumus Issac Michael yaitu sebanyak 385 responden yang merupakan masyarakat Kabupaten Karawang. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis rentang skala dan analisis regresi linear berganda dengan alat bantu Method of Successive Internal (MSI), Excel 2016 dan software SPSS versi 25.Hasil penelitian ini menunjukkan secara deskriptif bahwa variabel Green Lifestyle, Green Product Knowledge dan Green Advertising berada pada kategori baik dan juga berpengaruh signifikan sehingga dapat meningkatkan Green Purchase Intention motor listrik merek Volta.