Pengaruh Pengembangan Karyawan dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Dagsap Endura Eatore Jakarta Selatan - Laila, Cindy Fadhilatul; Shahab, Nur Dina; Taryanto, Taryanto (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Fenomena yang terjadi pada PT Dagsap Endura Eatore menunjukkan bahwa pengembangan karyawan dan fasilitas kerja PT Dagsap Endura Eatore tidak optimal, yang disebabkan oleh beberapa faktor baru yang dapat memengaruhi kinerja karyawan. Tujuan kami adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh faktor-faktor ini terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yang mencakup deskripsi dan validasi. Sebanyak tiga puluh orang yang disurvei bekerja di PT Dagsap Endura Eatore. Untuk analisis penelitian, program SPSS 20 digunakan. Dengan koefisien korelasi (R) 0,907, Pengembangan karyawan dan fasilitas kerja sebesar 82,2% memengaruhi kinerja PT Dagsap Endura Eatore. Karena Fhitung lebih besar dari Ftabel, hasil uji hipotesis simultan menunjukkan pengaruh yang signifikan. Kita dapat menyimpulkan bahwa fasilitas kerja dan variabel pengembangan karyawan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Perusahaan harus mempertimbangkan saran yang dapat direkomendasikan untuk mempertimbangkan pelatihan karyawannya dan apakah tempat kerjanya dapat memenuhi tujuan dan harapan perusahaan.