Pengembangan Modul Interaktif dalam Meningkatkan Karakter Anak serta Komunikasi Orang Tua-Anak - Wibowo, Cathryn Asyera; Salsabilla, Febynola Tiara; Handayani, Aisya Putri; Theresa, Theresa; Uranus, Hanna Christina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pendidikan karakter merupakan hal penting untuk perkembangan anak. Penelitian ini bertujuan untuk pengembangan modul dan berfokus pada karakter anak Sekolah Dasar dan diharapkan dapat membantu orang tua memahami tentang krusialnya karakter seorang anak sehingga membentuk anak sebagai individu yang berkualitas. Penelitian ini berfokus pada penelitian dan pengembangan dengan menggunakan metode penelitian Research and Development (R&D) dan dilakukan dengan model penelitian ADDIE. Modul yang telah dikembangkan dilakukan pengujian kepada empat ahli, yaitu materi, bahasa, desain, serta praktisi untuk memiliki data terkait kelayakan modul dengan data kuantitatif serta saran. Hasil yang diperoleh dari pengujian tersebut menunjukkan bahwa modul “layak” untuk digunakan dengan nilai rata-rata 81,75%. Pengembangan selanjutnya dapat dilakukan dengan memperbaiki bahasa sehingga dapat dipahami oleh anak-anak.