Analisis Lingkungan Kerja Dalam Memoderasi Pengaruh Kemampuan Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor - Rosadi, Ahmad; Amir, Ja’far; Widyastuti, Titing; Suyanto, Suyanto (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Adanya perubahan lingkungan kerja yang terjadi di sekretariat daerah Kabupaten Bogor telah mendorong penulis untuk meneliti dampaknya terhadap kinerja pegawai. Perubahan lingkungan kerja diakibatkan oleh adanya perubahan kepemimpinan diberbagai tingkatan pemerintahan. Berdasarkan data kinerja dan referensi karya ilmiah yang ada, menunjukkan adanya berbagai aspek yang mempengaruhi Kinerja pegawai. Menurut pengamatan penulis, factor kemampuan kerja dan kompensasi menjadi variabel yang sangat penting untuk diteliti Dengan metode penelitian deskriptif kuantitatif, penulis mengungkapkan efek pengaruh variabel tersebut. Data primer diperoleh dengan mengedarkan kuesioner secara online kepada 147 orang pegawai. Aplikasi olah data yang dipergunakan adalah SMART PLS 4,0, dengan model hubungan pemoderasian. Terungkap bahwa lingkungan kerja telah memoderasi hubungan kompensasi terhadap kinerja pegawai. Hal ini membawa implikasi managerial berupa beberapa rekomendasi perbaikan kinerja pegawai. Penulis menyarankan agar penelitian ini dilanjutkan dengan penggunaan variabel yang lebih spesifik dan penggolongan responden. Sehingga diharapkan rekomendasi yang diusulkan dapat menghasilkan optimalisasi kinerja pegawai sekretariat daerah kabupaten Bogor