Aplikasi Pendataan Barang Berbasis Web Pada Toko Dua Putri - Efendi, Raimon; Putra, Tomi Romandika; Winarti, Dwi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini menguraikan perancangan dan pembangunan sebuah aplikasi yang dapat mendata barang secara IT dan berbasis Web. Toko Dua Putri  merupakan sebuah perusahaan perseorangan yang berlokasi di Sungai Langkok, Kec. Tiumang, Kab. Dharmasraya. Tujuan dibuatnya aplikasi pendatan barang berbasis web ini adalah untuk melakukan pendataan barang secara IT dan diharapkan mampu membuat  pendataan barang pada Toko Dua Putri menjadi lebih mudah dan aman karena pengaksesan aplikasi ini berbasis Web. Untuk mendukung usaha ini agar menjadi perusahaan yang maju maka dari itu saya dan pemilik perusahaan Toko Dua Putri telah sepakat untuk membuat sebuah aplikasi yang dapat mendata barang dengan menggunakan IT (Teknologi Informasi) untuk menyesuaikan dengan perkembangan IT pada zaman sekarang yang dapat memudahkan pemilik perusahaan Toko Dua Putri ini dalam mendata berbagai macam barang dengan efektif dan efisien, namun aplikasi ini masih dijalankan dengan secara manual.