Studi Literatur: Media Pembelajaran Numerasi Berbasis Game pada Materi Perkalian di Sekolah Dasar - Barokah, Awalina; Wiharja, Alda; Sekarwangi, Dinda Putri; Khoerunnissa, Vivi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pembelajaran numerasi merupakan keterampilan dasar yang penting bagi siswa sekolah dasar untuk memahami pembelajaran matematika dan menerapkannya dalam kehidupan nyata. Perkalian adalah salah satu mata pelajaran matematika yang harus di kuasi oleh siswa. Guru dapat memanfaatkan media pembelajaran numerasi berbasis game dalam pelaksanaan belajar mengajar, agar siswa tidak jenuh serta bosan saat proses pembelajaran berlangsung. Manfaat dari penulisan ini adalah yaitu dapat mengetahui sejauh mana media pembelajaran berpengaruh dalam proses belajar mengajar. Tujuan dari penulisan ini adalah membantu guru dalam menggunakan media pembelajaran numerasi dalam proses belajar mengajar. Penulisan ini menggunakan studi literatur. Hasil penulisan ini menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran numerasi berbasis game akan membantu guru dan siswa dan membuat proses pembelajaran tidak membosankan.