Kegiatan Kolase Menggunakan Kacang Hijau di Tk Raudhatul Athfal Desa Silo Lama dalam Meningkatkan Fisik Motorik Anak Usia Dini - Zaskia, Fatimah Nayla; Sari Nasution, Widya; Zahra Lubis, Hilda; Araminta, Nabila; Aulia, Dhinanda; Zahrawani, Zahrawani (Hadlonah: Jurnal Pendidikan dan Pengasuhan Anak, 2024)
Kolase adalah teknik melukis dan menggunakan warna-warna kepingan-kepingan, kayu, kacang hijau, ampas, yang di tempelkan. Kolase meupakan bentuk gambar yang diwujudkan dengan menyusun kepingan berwarna yang diolesi lem kemudian ditempelkan pada gambar. Anak usia dini merupakan kelompok manusia yang berada pada proses pertumbuhan dan perkembangan. Perkembangan motorik berarti perkembangan pengendalian gerakan jasmaniah melalui kegiatan pusat saraf, urat saraf dan otot yang terkoordinasi. Perkembangan tersebut berasal dari perkembangan refleksi dan kegiatan massa yang ada pada waktu lahir. Seperti di TK Raudhatul Athfal desa Silo Lama yang membuat kolase dari kacang hijau untuk meningkatkan fisik motoric anak.