Analisis Penerapan Sistem Informasi Akuntansi pada Siklus Pengeluaran Kas - Manjaleni, Rola; Apriliyanti, Ireni (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Perusahaan menggunakan kemajuan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini untuk membantu karyawannya menyelesaikan tugas lebih cepat dan dengan standar yang lebih tinggi. Perusahaan jasa kesehatan, Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana Klinik Utama Bandung Eye Center menerapkan sistem informasi akuntansi pada siklus pengeluaran kas, pengendalian internal membantu dalam hal ini. Metode penelitian yang di gunakan adalah studi kasus di Klinik Utama Bandung Eye Center. Hasil penelitianmenunjukan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi pada siklus pengeluaran kas Klinik Utama Bandung Eye Center dapat meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pencatatan transaksi keuangan, selain itu sistem informasi akuntasi memungkinkan manajemen klinik untuk memantau pengeluaran kas secara real-time dan membuat keputusan yang lebih tepat. Hal ini memberikan kontribusi positif dalam pengelolaan keuangan klinik dan dapat dijadikan acuan bagi klinik lain dalam meningkatkan kinerja keuangan perusahaan.