Pengaruh Keahlian, Kecerdasan Emosi, Kepemimpinan Dan Gaya Negosiasi Manajer Proyek Terhadap Keberhasilan Proyek Teknologi Informasi Pada PT Bumi Amartha Teknologi Mandiri - Zulian, Rifki; Sarwani, Sarwani; Sampurnaningsih, Sri Retnaning; Abidin, Ali Zaenal (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Keahlian, Kecerdasan emosi, Kepemimpinan dan Gaya negosiasi Manajer Proyek Terhadap Keberhasilan Proyek Teknologi Informasi Pada PT Bumi Amartha Teknologi Mandiri. Metode penelitian ini yaitu asosiatif deskriptif kuantitatif dengan menggunakan populasi dan sampel sebanyak 62 manajer proyek yang bersifat sensus atau sampling jenuh. Teknik analisis yang digunakan regresi linear berganda dengan SPSS Versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Keahlian (X1), Kecerdasan Emosi (X2), Kepemimpinan (X3) dan Gaya Negosiasi (X4) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan. Keahlian, Kecerdasan Emosi, Kepemimpinan dan Gaya Negosiasi memberikan kontribusi atau sumbangan terhadap Keberhasilan Proyek sebesar 95,9% dan sisanya 4,1% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis simultan menunjukkan nilai Fhitung 360,792 > Ftabel 2,533, dan nilai sig < 0,05 pada a = 5% maka Ho4 di tolak dan Ha4 di terima. Berdasarkan temuan tersebut, pada penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Keberhasilan Proyek Teknologi Informasi di PT Bumi Amartha Teknologi Mandiri akan meningkat seiring dengan meningkatnya Keahlian, Kecerdasan Emosi, Kepemimpinan dan Gaya Negosiasi dari Manajer Proyek