Faktor Yang Berpengaruhi Pada Kinerja Personel Sales - Nurrofi, Akhmad; Nugroho, Prihasantyo Siswo (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Sumber daya manusia, seperti teknologi dan modal, berperan penting dalam kesuksesan perusahaan. Personalia dalam organisasi berperan dalam mengelola personel untuk mencapai tujuan perusahaan. Penggunaan penghargaan serta hukuman dapat memotivasi dan mengubah perilaku karyawan, sedangkan beban kerja yang sesuai memengaruhi produktivitas dan motivasi. Penegakan aturan dan hukum dalam organisasi penting untuk mencegah konflik. Dalam konteks karyawan sales, penghargaan dan hukuman dapat meningkatkan kinerja mereka, sementara beban kerja yang sesuai dan strategi yang tepat dibutuhkan untuk mencapai target penjualan. Penelitian tentang pengaruh reward, punishment, dan tanggung jawab personel kepada hasil kerja sale. Populasi adalah semua personel yang menangani sales. yang terdiri dari 30 personel. Pengolaan data telah menghasilkan : (1) Reward  ternyata ada pengaruh positif serta signifikansi kepada hasil kerja personel sales. (2) Punishment ternyata terdapat pengaruh yang positif serta signifikansi kepada hasil kerja personel sales (3) Tanggung jawab kerja ( beban kerja ) ternyata  ada pengaruh positif serta signifikan kepada tanggung jawab (kinerja) personel sales, dan (4) secara bersamaan Reward, Punishment dan tanggung jawab kerja (Beban Kerja) ada pengaruh positif serta signifikansi kepada Hasil kerja ( kinerja )personel sales.