Analisis Pelayanan Samsat Corner, Pendidikan, Pekerjaan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Pada Samsat Pangkalan Balai - Pratiwi, Aliya; Jusmani, Jusmani; Nurmala, Nurmala (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pajak merupakan sumber penghasilan penting negara yang berasal dari rakyat, maka pajak dipungut dari warga negara Indonesia dan menjadi salah satu kewajiban yang dapat dipaksakan penagihannya untuk mewujudkan sebuah kenaikan pendapatan negara . Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tentang Analisis Pelayanan Samsat Corner, Pendidikan dan Pekerjaan secara simultan berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Samsat Pangkalan Balai. Metode penelitian yang digunakan metode Deskriptif Kuantitatif, Teknik yang digunakan untuk menentukan sampel teknik Sampling NonProbabilitas. Teknik pengumpulan data yang digunakan untuk data primer yang diambil dari Samsat Corner Pangkalan Balai. Hasil penelitian menunjukan bahwa: Hasil uji t menunjukan bahwa Samsat Corner (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dengan nilai 1,753 > 0,05 yang berarti Ha diterima, Ho ditolak, Pendidikan (X2) berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dengan nilai 1,799 > 0,05 yang berarti Ha diterima, Ho ditolak dan Pekerjaan (X3) berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dengan nilai 1,099 < 0,05 dengan demikian Ha ditolak, Ho diterima. Hasil Uji f (simultan) menunjukan bahwa Pelayanan Samsat Corner, Pendidikan dan Pekerjaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak.