Simple Project-Based Learning Syntaxes To Teach Speaking (Vocabulary Elements) - Ali Ilham, Miftahullah; Husnu, Muhammad; Yusri, Ahmad; Fikni, Zahratul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Studi kuantitatif ini mengeksplorasi efektivitas pendekatan pembelajaran berbasis proyek sederhana dalam mengajar kosakata unsur. Penelitian ini berfokus pada menilai dampak kegiatan pembelajaran berbasis proyek terhadap pemerolehan kosakata di antara peserta. Dengan menggunakan metodologi terstruktur, data dikumpulkan melalui pre-test dan post-test untuk mengukur pemahaman dan retensi kosakata. Studi ini mengungkapkan peningkatan signifikan dalam kemahiran kosakata peserta setelah penerapan strategi pembelajaran berbasis proyek. Temuan ini menegaskan efektivitas integrasi hasil pembelajaran berbasis proyek dalam pengaturan pendidikan.