Implementasi Manajemen Risiko Pada PT. Jagat Pharma Abadi - Prima, Patra Batam; Syah, Tantri Yanuar Rahmat; Hamdi, Edi; Septyanto, Dihin (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Abstrak Risiko adalah kondisi yang berisi unsur ketidakpastian dan seringkali berkaitan dengan situasi yang berpotensi mengancam pencapaian tujuan dan sasaran dari organisasi. Potensi kerugian yang dapat diakibatkan oleh risiko bisa sangat signifikan, sehingga pengelolaan risiko menjadi sangat penting. Tujuan dari pengambilan data dalam studi ini adalah untuk mengidentifikasi risiko apa saja yang mungkin terjadi di PT. Jagat Pharma Abadi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan data disajikan secara deskriptif. Penggabungan data dilakukan melalui mengumpulkan data yang relevan melalui studi literatur dan tinjauan pustaka yang berkaitan dengan masalah atau topik penelitian. Dari penelitian ini, teridentifikasi risiko yang mungkin terjadi di PT. Jagat Pharma Abadi. Metode yang digunakan menunjukkan bahwa ISO 31000:2018 menilai risiko dalam empat level: Rendah, Sedang, Tinggi, dan Ekstrim. Kata Kunci: Manajemen Risiko, Analisis Risiko, ISO 31000