Analysis of The Influence of Digitalization Implementation in Marketing Programs and Neuro-Marketing Adaption on Brand Perception in The Tourism Industries - Alimin, Erina; Ismail, Andy; Herbenita, Herzalina; Fadillah, Tri Dessy; Uhai, Sabalius (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari adaptasi neuromarketing dan pemasaran digital terhadap persepsi atas merek khususnya pada industri perhotelan di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif dengan pendekatan eksploratif-deskriptif. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa adaptasi neuromarketing dan penerapan digitalisasi dalam pemasaran efektif dalam meningkatkan citra merek dan pengalaman pelanggan di sektor perhotelan. Dengan menggunakan neuromarketing dan digital marketing, manajemen hotel dapat mengidentifikasi dengan cepat reaksi konsumen terhadap materi kampanye dan promosi yang disampaikan oleh manajemen hotel, pemasaran digital juga memungkinkan seorang prospektif pelanggan memiliki pengalaman yang lebih mendalam dan berkesan terhadap pelayanan yang diberikan hotel meskipun belum pernah menggunakan jasa dari hotel.