Analisis Sistem Pengendalian Internal Dalam Menilai Kinerja Pegawai (Studi Kasus Kelurahan Durian Medan) - Kartika, Maya Dwi; Fachruddin, Wan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini berfokus pada analisis implementasi sistem pengendalian internal di Kantor Kelurahan Durian Kecamatan Medan Timur Kota Medan. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kesesuaian penerapan sistem yang telah dilaksanakan dengan unsur-unsur pengendalian internal yang ditetapkan oleh pemerintah, serta mengidentifikasi potensi hambatan dalam implementasinya. Data sekunder yang dikumpulkan melalui kajian dokumen-dokumen terkait menunjukkan bahwa sistem pengendalian internal di Kantor Kelurahan Durian belum berjalan dengan baik sesuai yang diharapkan jika dibandingkan dengan standar Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP).