Dampak Stres Kerja Terhadap Innovative Working Behavior Pada Karyawan Perusahaan Multinasional di PT. SANEI Machine Service Indonesia - Suhada, Atrides Rahmat; Azis, Abdul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dampak stres kerja terhadap innovative working behavior. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif ex-post facto. Sampel dari penelitian ini berjumlah 57 orang yang merupakan karyawan PT. SANEI Machine Service Indonesia. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yang melibatkan seluruh populasi. Alat ukur yang digunakan pada penelitian ini yaitu Job Stress Scale (JSS) (Parker & DeCotis, 1983) yang diadaptasi ke Bahasa Indonesia oleh Sarah (2018) yang berjumlah 13 aitem dengan reliabilitas sebesar 0,932, dan Innovative Working Behavior Scale (Jong & Hartog, 2010) yang diadaptasi ke Bahasa Indonesia oleh Filasufiah & Fahmie (2023) yang berjumlah 10 aitem dengan reliabilitas sebesar 0,901. Hasil penelitan menemukan bahwa stres kerja berpengaruh negatif terhadap innovative working behavior dengan sumbangan efektif sebesar 42,5%.