Pengaruh Kualitas Produk, Dan Promosi Terhadap Kepuasan Pelanggan Melalui Brand Image Sebagai Variabel Intervening - Susanti, Kesi Eri; Sutrisno, Sutrisno; Dharmaputra, M. Fadjar (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Mengkaji kue tradisional Gandjel Rel Khas Semarang serta bagaimana kualitas produk dan iklan mempengaruhi kebahagiaan konsumen, dengan brand image sebagai variabel intervening menjadi tujuan penelitian ini. Data primer dan metode penelitian kuantitatif digunakan dalam penelitian semacam ini. Demografi penelitian ini terdiri dari masyarakat yang sering mengkonsumsi Kue Gandjel Rel Khas Semarang. Penelitian ini mensurvey 143 partisipan dengan metode non probability sampling dan teknik purposive sampling. Memanfaatkan Skala Likert, alat pengolah data penelitian ini dibangun pada platform perangkat lunak SmartPLS 4.0. kepuasan pelanggan tidak berhubungan dengan kualitas produk, menurut penelitian ini. Citra merek dipengaruhi oleh kualitas produk dan iklan. Kampanye pemasaran berdampak pada kepuasan konsumen. Persepsi merek mempengaruhi kebahagiaan konsumen. Citra merek mempunyai peran memediasi kepuasan konsumen terhadap suatu produk. Memediasi hubungan antara citra merek dan kepuasan pelanggan adalah promosi.