Analisis Pengaruh Cita Rasa, Suasana Toko dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen di Bambu Ungu Resto - Hoki, Leony; Br Simamora, Rusdiana; Michael, Michael (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh cita rasa, suasana toko dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Bambu Ungu Resto. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. jenis data yang digunakan adalah jenis data kuantitatif  yaitu data  yang diperoleh dalam bentuk angka atau bilangan. Sumber data berupa data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada responden, data sekunder diperoleh dari data atau studi pustaka terdahulu. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Bambu Ungu Resto.Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah rumus Lemeshow populasi tidak diketahui dengan toleransi 10% sehingga diperoleh 97 responden. Pengujian data dilakukan dengan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan Cita Rasa berpengaruh positif dan tidak signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen. Suasana Toko berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen. Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen. Cita Rasa, Suasana Toko, dan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif secara simultan terhadap kepuasan konsumen dengan koefisien determinasi sebesar 48.7%.