Pengaruh Komunikasi Interpersonal Antar Karyawan Terhadap Produktivtas Kerja (Survey pada PT Sunwood Timber Industries, Cikupa, Kabupaten Tangerang) - Amalina, Fitri; Abdurahman, Ade Irfan; Alamsyah, Alamsyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Dalam dunia kerja yang kompetitif, produktivitas kerja menjadi salah satu faktor utama yang menentukan keberhasilan perusahaan penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh komunikasi interpersonal antar karyawan terhadap produktivitas kerja di PT Sunwood Timber Industries. PT Sunwood Timber Industries menghadapi masalah ketidakstabilan produktivitas karyawan yang dapat berdampak buruk baik bagi perusahaan maupun karyawan itu sendiri. Salah satu aspek penting yang dapat mempengaruhi produktivitas kerja adalah komunikasi interpersonal. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei untuk mengidentifikasi sejauh mana komunikasi interpersonal mempengaruhi produktivitas kerja di perusahaan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal antar karyawan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja, dengan pengaruh sebesar 84,3%. Kesimpulan ini menegaskan pentingnya komunikasi interpersonal yang efektif dalam meningkatkan kualitas kerja sama, keterbukaan, dan pemahaman antar individu di dalam perusahaan. Oleh karena itu, PT Sunwood Timber Industries perlu terus memperbaiki komunikasi interpersonal di antara karyawannya untuk mencapai dan mempertahankan tingkat produktivitas yang tinggi.