Memanfaatkan Teknologi CRM untuk Meningkatkan Hubungan Pelanggan di E-Commerce: Studi Kasus PT. Berkat Karya Lestari - Saniyyah, Zulfah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Dalam pemanfaatan teknologi yang ada, peran teknologi memiliki peran yang cukup penting dalam memanfaatkan efektivitas dan efisiensi dalam perusahaan. Pemanfaatan teknologi ini juga perlu diimbangi dengan Customer Relationship Management (CRM) dalam perusahaan yang bergerak dibidang industri. CRM sendiri memiliki peran yang cukup krusial dalam hal kepuasan pelanggan. Dengan menggunakan CRM dalam website penjualan yang dibangun, perusahaan dapat mengelola informasi pelanggan dengan baik dan tentunya dapat memahami kebutuhan pelanggan dengan baik. Dalam membangun website penjualan dengan fokus pada CRM ini, perlu dilakukan analisa sistem yang baik dengan penyesuaian program dengan dilakukannya analisa dan -perancangan website terlebih dahulu. Lalu dilanjutkan dengan pembuatan website berbasis PHP dengan menggunakan VSCODE dan diakhiri dengan pengujian website menggunakan Blackbox Testing.