Studi Kelayakan Bisnis Usaha Olahan Nabati Laatansa Bakery - Maziyah, Ilma; Jajuli, Sulaeman; Rujikartawi, Erdi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini berfokus pada analisis kelayakan Laatansa Bakery, sebuah bisnis yang mengkhususkan diri pada produk roti nabati. Industri roti di Indonesia berkembang pesat, didorong oleh tingginya permintaan konsumen terhadap produk roti yang semakin menjadi makanan pokok terutama di perkotaan. Studi kelayakan bisnis ini menilai Laatansa Bakery dari empat perspektif utama: manajemen pasar, sumber daya manusia, operasional, dan keuangan. Kajian tersebut bertujuan untuk mengetahui kelayakan dan potensi keberhasilan bisnis melalui analisis komprehensif dan perencanaan terstruktur. Hal ini juga menyoroti pendekatan inovatif toko roti, penggunaan media sosial untuk promosi, dan komitmen untuk menyediakan produk yang terjangkau dan berkualitas sambil menggabungkan nilai-nilai spiritual dan dukungan komunitas. Metode penelitian yang digunakan meliputi observasi lapangan, wawancara, dan dokumentasi, dengan menggunakan analisis data kualitatif dan kuantitatif.