Management Strategi Pemasaran Rumah Sakit dalam Meningkatkan Pendapatan dengan Media Sosial - Manik, Sitti Lolo Sundari; Ahmad, Ahmad; Widjaja, Yani Restiani; Purwadhi, Purwadhi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Bidang pelayanan kesehatan atau rumah sakit tidak terlepas dari dampak persaingan akibat globalisasi. Berkembangnya pengguna internet bagi masyarakat luas membuat rumah sakit wajib meningkatkan Brand Awareness. Studi ini dilakukan secara deskriptif dengan pendekatan literatur review. Dengan kata kunci Pemasaran digital, analisis, rumah sakit. Sehingga didapatkan 5 artikel yang di review. penggunaan media sosial dalam pemasaran rumah sakit dapat mempengaruhi citra dan reputasi rumah sakit yang dapat meningkatkan pendapatan rumah sakit dari berbagai media sosial yang paling berperan penting dalam menaikan daya tarik rumah sakit adalah dengan Celebrity Endorser dan Instagram yang paling mempengaruhi ketertarikan pengguna.