Implementasi Konsep Pemasaran Sistem Informasi Akuntansi Berbasis E–Commerce dan Tunai Pada Toko Girl Fashion Singaraja - Yanti, Ketut Wira; Trisnadewi, Ni Kadek Ayu (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
E-commerce merupakan sebuah tempat yang digunakan dalam jual beli secara online (elektronik), meliputi pada pemasaran, pembelian bahkan dalam transaksi (pembayaran) dapat dilakukan secara online atau menggunakan media elektronik. Pengertian e-commerce menurut para ahli dalam bidang ini memiliki berbagai defenisi namun tetap memiliki maksud dan tujuan yang sama. Sistem Informasi Akuntansi (SIA) merupakan kumpulan kegiatankegiatan dari organisasi yang bertanggung jawab untuk menyediakan informasi keuangan dan informasi yang didapatkan dari transaksi data untuk tujuan pelaporan internal kepada manajer untuk digunakan dalam pengendalian dan perencanaan untuk sekarang dan untuk operasional di masa mendatang serta pelaporan eksternal yang telah dibuat untuk pemegang saham, pemerintah, dan pihak-pihak luar lainnya.