Implementasi Metode Agile Untuk Perancangan Website Di Desa Aeklung Doloksanggul - Siagian, Aighnes Lorensa; Dewi, Arie Rafika; Lubis, Fachrul Rozi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Website Desa adalah platform online yang menyimpan beragam informasi dalam format teks dan gambar, dapat diakses melalui internet menggunakan URL. Keberadaan Website Desa sangat krusial karena berfungsi untuk memperkenalkan Desa Aeklung kepada publik, baik di tingkat nasional maupun internasional. Website ini berisikan beberapa fitur yaitu home, profil, proyek desa, struktur organisasi, berita, data penduduk, surat dan komentar & saran. Website ini dibangun agar masyarakat lebih mudah mengetahui mengenai kegiatan-kegiatan atau informasi yang ada di desa aeklung. Karena sistem di kantor administrasi desa Aeklung masih manual dan penyampaian informasi masih face to face ke masyarakat. Oleh karena itu dibuat perancangan website desa Aeklung menggunakan metode Agile. Dengan perancangan website ini dapat membantu masyarakat mendapatkan informasi dengan mudah dan cepat. Kata Kunci: desa aeklung, metode agile