Dampak Pertumbuhan Ekonomi Terhadap Persentase Penduduk Miskin Kota Medan Tahun 2001-2021 - Aritonang, Mariani Natalia; Nopeline, Nancy (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Masalah yang sering terjadi dan yang sulit diatasi di Indonesia sekarang ini adalah Kemiskinan. Indonesia merupakan negara yang sedang berkembang sehingga salah satu pembangunan nasional yang dilakukan adalah menurunkan tingkat kemiskinan. Dimana tujuan penelitin ini adalah untuk mengetahui bagaimana dampak pertumbuhan ekonomi terhadap persentase penduduk miskin Kota Medan tahun 2001-2021. Sedangkan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kuantitatif dan analisis data yang digunakan adalah analisis statistik regresi sederhana menggunakan dependen kemiskinan. Sehingga hasil penelitian yang dihasilkan adalah menunjukkan bahwa tingkat pertumbuhan ekonomi di Kota Medan tidak berpengaruh signifikan terhadap persentase penduduk miskin di Kota Medan saat ini.