Studi Kasus Perbedaan Pandangan Antar Generasi Muda (Milenial dan Z) dan Generasi Lebih Tua (X dan Baby Boomer) Terhadap Wacana Anti-Aging Pada Klinik Diandra Surabaya - Chandra, Imelda Audry (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Praktek dan metode anti-aging atau anti penuaan dini sedang menjadi tren pada masyarakat modern. Pemahaman dan perspektif setiap orang tentang isu ini berbeda-beda khususnya persepsi kaum muda dan kaum tua. Penelitian ini akan mengeksplorasi perbedaan ini melalui studi kasus pemahaman generasional tentang wacana anti aging praktik perawatannya pada Klinik Diandra di kota Surabaya. Tingginya minat masyarakat akan perawatan dan praktek anti penuaan membuat tren ini menjadi menarik untuk diteliti. Ada pertanyaan penelitian yang perlu untuk dijawab sehingga dapat memberikan arah pada pengambilan data penelitian yaitu bagaimana perbedaan pemahaman tentang wacana anti aging dikalangan masyarakat Surabaya yang berbeda Umur. Penelitian ini akan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dan pengambilan data melalui kuisioner pada klien dari klinik Diandra. Hasil Penelitian memperlihatkan bahwa Generasi X dan Milenial tertarik pada perawatan anti aging oleh karena menjaga penampilan, sementara Generasi Baby Boomer dan X fokus kepada kesehatan dan kebugaran.