Pengaruh Stres Kerja terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada Rumah Sakit Umum Medika Cibinong - Syaifuddin, Syaifuddin; Choiriawati, Choiriawati; Murfi, M Ali (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Stres kerja terhadap Prestasi Kerja Karyawan Rumah Sakit Umum Medika Cibinong. Metode verifikatif adalah metode yang digunakan untuk mengetahui kebenaran hipotesis dengan menggunakan perhitungan statistik yang ditujukan untuk menjawab pertanyaan pada rumusan seberapa besar pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian adalah secara keseluruhan bahwa tanggapan responden tentang kinerja karyawan menghasilkan total hasil kuesioner dari keseluruhan indikator kinerja karyawan sebesar 4 yang berada dalam kategori “Baik”. Artinya bahwa tingkat kinerja karyawan di RS.Sentra Medika Cibinong dinilai “Baik”. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa variabel stres kerja mempunyai pengaruh yang sedang terhadap pretasi kerja karyawan. Sedangkan dari Uji Koefisiensi Determinasi (R2) yakni dengan nilai sebesar 0,316 atau sebesar 31,6 %. Yang artinya besarnya kontribusi stres kerja terhadap prestasi kerja sebesar 31,6 % sisanya sebesar 68,4 % dijelaskan oleh variabel lain diluar variabel yang digunakan