Analisis Kepuasan Pasien Berdasarkan Kualitas Pelayanan dan Ketepatan Waktu Tunggu di Klinik Pratama: Systematic Review - Hardy, Sara Mustika; Yuliaty, Farida; Purwanda, Eka (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
AbstrakKesejahteraan adalah sesuatu yang benar-benar dibutuhkan orang untuk membantu pergerakan sehari-hari. Berdasarkan kualitas pelayanan dan ketepatan waktu tunggu di Klinik Pratama, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan pasien. Strategi eksplorasi ini subjektif dengan SLR. Berdasarkan kajian tersebut, maka sangat mungkin terdapat hubungan antara kualitas administrasi dengan pemenuhan pasien di fasilitas Pratama Kauman, dengan tingkat keeratan hubungan tersebut. Responden menyatakan bahwa keberadaan pelayanan pada saat dibutuhkan umumnya ada, selain itu daya tanggap, ketepatan dan keterampilan yang baik dalam pelayanan berada pada kategori baik sehingga loyalitas konsumen akan sesuai dengan sifat baik pelayanan yang dihadirkan oleh Pratama Center dalam memberikan kesejahteraan administrasi.Kata Kunci: Pasien, Kualitas, Waktu Tunggu, Systematic Review