Penerapan Pembinaan LPKA Behavioral serta Kognitif Anak sebagai Bentuk Mitigasi Delikuensi Anak Bentuk Persiapan Reintegrasi Sosial - Subroto, Mitro; Tri Atmoko, Herdiansyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Pembinaan yang bersifat mengarah pada sikap serta peikiran anak sebagai bentuk pencegahan kenakalan remaja dalam lingkungan sosial, keluarga dan lingkungan sosial sebagai salah satu faktor utama dalam mengawasi serta memberikan kepada anak, namun dalam lembaga pembiaan anak yang mana tempat para beberapa anak yang memberikan pembinaan kepada anak-anak yang memang secara inkrah melakukan pelanggaran hukum, perlu adanya pembinaan secara khusus untuk memberikan terapi behavioral serta kognitif kepada anak yang melakukan delikuensi sebagai bentuk mitigasi dan reintegrasi sosial ketika anak persiapan melakukan reintegrasi dengan masyarakat.