Analisis Perbedaan Pendapatan Petani Padi Dan Petani Minapadi Di Kecamatan Basala Kabupaten Konawe Selatan - Oda, Yuliati; Limi, Muhammad Aswar; Fyka, Samsul Alam (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pendapatan petani padi dan petani minapadi di Kecamatan Basala Kabupaten Konawe Selatan, mengetahui berapa perbedaan pendapatan petani padi dan petani minapadi di Kecamatan Basala Kabupaten Konawe Selatan. Penelitian ini dilakukan di Desa Teporombua dan Desa Epeesi Kecamatan Basala Kabupaten Konawe Selatan dengan data yang digunakan data primer dan sekunder. Penelitian ini menggunakan 41 responden dengan menggunakan metode proportionate startified random sampling. Analisis data yang digunakan adalah model uji beda tidak berpasangan (independent t-test) antara tingkat kepercayaan 95% diperoleh nilai signifikan sebesar 0,005 dan 0,012 yang menunjukkan bahwa terdapat perbedaan pendapatan yang nyata antara usahatani padi dan usahatani minapadi di Kecamatan Basala Kabupaten Konawe Selatan.