Analisis Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Minat Beli Konsumen Pada Indomaret: Studi Kasus Di Indomaret Cabang Pangkajene Sidenreng Rappang - Auliyah Nurwafiyyah; Kurniawan; Haeril; Suriadi; Hamdi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Keamanan siber menjadi aspek krusial dalam melindungi informasi dan merupakan infrastruktur kritis di Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh Indomaret cabang Pangkajene Sidenreng Rappang dalam meningkatkan minat beli konsumen. Strategi pemasaran perusahaan dapat berbeda antara satu dengan yang lain karena harus disesuaikan dengan kondisi dan tujuan perusahaan. Penelitian ini mengkaji beberapa aspek penting dalam strategi pemasaran, seperti penetapan harga, kualitas produk, kegiatan promosi, dan penampilan produk yang menarik, yang berkontribusi pada keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, and Threats), yang bertujuan untuk memaksimalkan kekuatan dan peluang, serta meminimalkan kelemahan dan ancaman.Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang diterapkan oleh Indomaret cabang Pangkajene belum optimal, terutama dalam hal promosi yang terbatas pada metode tradisional seperti dari mulut ke mulut dan promosi di sekitar lokasi saja. Untuk menghadapi persaingan, Indomaret perlu memperbaiki strategi pemasarannya, termasuk memanfaatkan pemasaran melalui internet dan meningkatkan kegiatan promosi untuk memperluas jangkauan konsumen.