Pengaruh UMKM Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Pada Warung Rumahan Di Kalibata Jakarta Selatan - Sarman, Sarman; Hery, A; Priambodo, Doni Imam (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2021)
Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwaUMKM yang berada di Kalibata Jakarta Selatan mengalami perkembangan yang positif baik dari jumlah UMKM yang bertambah ataupun dari pendapatan masyarakat yang menjadi lebih baik, selain itu kegiatan UMKM berpengaruh positif terhadap kesejahteraan pemilik salah satu indikator kesejahteraan adalah pendapatan, jenis rumah dan kendaraan yang dimiliki pemilik UMKM termasuk kedalam kriteriayang sejahtera, dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat peranan UMKM sangatlah penting khususnya di Kalibata Jakarta Selatan, hal ini bisa dilihat dari rumah masyarakat yang 90% sudah tembok, dan memiliki kendaraan, selain dari itu indikator kesejahteraan lainnya bisa dilihat dari bertambahnya pendapatan karyawan dan pemilik UMKM yang cukup signifikan.