Analisis Kinerja Pada Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Dinas Ketenagakerjaan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Majalengka - Sumiati, Imas; Prawira, Tegar Saghaf (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengevaluasi performa Sub Bagian Umum dan Kepegawaian di Dinas Ketenagakerjaan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Majalengka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja belum optimal, disebabkan oleh kurangnya kemampuan pegawai dalam memahami tugas, keterbatasan sumber daya manusia, dan manajemen waktu yang kurang efektif. Beberapa pegawai juga tidak mematuhi jam kerja yang ditentukan, sehingga terjadi keterlambatan dalam penyelesaian tugas. Penelitian ini menemukan 2 tema, 8 kategori, dan 69 kode terkait analisis kinerja di instansi tersebut. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah pendekatan fenomenologi dengan teknik kualitatif. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dokumentasi, dan kajian literatur, dengan informan kunci meliputi Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian serta Pengelola Kepegawaian. Analisis data menggunakan software Atlas.ti versi 9.