Sistem Informasi Manajemen Tugas Dan Analisis Keuangan Untuk Perusahaan Wedding Decoration Berbasis Web - Muttaqin, Muhammad Zaenal (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengmbangkan sistem informasi manajemen pada Gubug Eyup Dekorasi, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang dekorasi pernikahan. Perusahaan masih menggunakan Microsoft Excel untuk mengelola data pelanggan dan mencatat keuangan secara manual menggunakan kertas, yang mengakibatkan inefisiensi dan redundansi data. Sehingga diperlukannya sistem informasi untuk mengintegrasikan data pelanggan, penjawadalan, serta pencatatan transaksi keuangan secara real-time. Sistem ini memuat fitur meliputi kalender interaktif untuk penjadwalan, pemesanan, dan laporan keuangan. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi kesalahan administrasi, dan mendukung pengambilan keputusan strategis melalui data yang akurat dan mudah diakses. Penelitian ini menggunakan metodologi waterfall dengan tahapan analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Pada tahap pengujian, sistem diuji menggunakan metode black box untuk memastikan setiap fitur berjalan sesuai dengan spesifikasi yang telah ditetapkan,