Pengaruh E-Service Quality Dan Social Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Pada Pengunjung Dlova Patisserie - Sipahutar, Anzelia Safira; Aramita, Finta; Alfifto, Alfifto (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara parsial dan simultan E-SERVICE QUALITY dan social media marketing terhadap Keputusan pembelian pada pengunjung Dlova Patisserie. Penelitian ini menggunakan metode kuantitaf yang diukur menggunakan metode berbasis regresi linier berganda dengan program SPSS 27. Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner atau angket pada 93 responden. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung Dlova Patisserie yang diambil di bulan April sebanyak 1.323. Teknik pengambiln sampel menggunakan metode purposive sampling sebanyak 93 responden. Teknik analisis data yang dilakukan dengan menggunakan uji instrument, uji asumsi klasik, uji statistic, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) secara parsial (uji t) variable E-SERVICE QUALITY (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dilihat dari nilai thitung 3.414 > 1.661 (2) secara parsial (uji t) variabel Social Media Marketing (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian dilihat dari nilai dari thitung yaitu sebesar 9.581 > 1.661 (3) variabel E-SERVICE QUALITY dan Social Media Marketing berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap Keputusan pembelian dilihat dari nilai Fhitung sebesar 70.000 > 3.10 dengan tingkat signifikan 0,000.